めんつゆとみりんを入れ煮立ててサメの切り身を投入 なんかいつもと同じ 目分量間違えたみたい。 あとは王将の冷凍餃子と嫁はんからの冷やし中華と切干大根の煮物。 食べながら思いました。
サメ 煮付け めんつゆ-材料ブリカマ 2個生姜 適量ゴボウ 適量キヌサヤ 2〜3枚しょう油 100ccみりん 100ccお酒 100cc砂糖 大さじ山盛り 1杯ーーーーーーーーーーーーーーーー さめ焼きのレシピ 1六センチ四方位の長さに切る 2浸るくらいタプタプの水で、甘いにおいが少ししてふわっと柔らかくなるまで煮る 3水から静かに取り出し、しょうがの薄切り少々とめんつゆ少々、みりん少々で煮る (めんつゆ:みりん=だいたい3:1) 煮汁を絡めるように煮るといい感じになる。 アジフライ »
サメ 煮付け めんつゆのギャラリー
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みりん 大さじ2 おろし生姜 小さじ1 ポイント・コツ ・梅干し4個(約40g)は、種を取り出すと、正味25gありました。 お好みで増減して使用して下さい。 作り方 1 梅干しは種を取り除いて小口にする。 フライパンに と共に入れ、加熱する。 2 もうかざめを入れ、蓋をして弱火~中火で加熱する。 3 15~分程加熱し、汁気が減ってきたら完成。 レシピトップへ戻る作り方 鍋に水を張り、だし昆布を入れて30分ほど置き、火にかけて沸騰直前に昆布を取り出します。 昆布を取り出した鍋に、酒、しょう油、みりん、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら火を中火にして、サメの切り身、しょうがを入れて、落し蓋をして10分煮る。 器に盛り付けて出来上がり。 (この記事は 旧館長の台所に掲載したものです) メモ 魚屋でもよく見かけるようになったサメ
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